群馬・埼玉・神奈川の派遣・請負・職業紹介なら


プライバシーポリシー


個人情報の取り扱いについて(プライバシーポリシー)
central-works(以下、当サイト)は株式会社セントラルサービスが運営するウェブサイトです。
当社はの、求職者の皆様からいただいた個人情報についての取り扱いについて、「個人情報の保護に関する法律」に基づき公表し管理することを弊社は認識しております。
本サービスをご利用いただいた場合、以下の「プライバシポリシー」に同意していただいたものとさせていただきます。

1.個人情報の適切な保護

当社及びグループ会社では、次の者を個人情報の保護管理及び共同利用する場合の責任者として任命し、お客様の個人情報を適切かつ安全に管理し、個人情報の漏えい、滅失又はき損を防止する保護策を講じています。(ここでいうグループ会社とは、仕事内容により、株式会社セントラルメディカルスタッフ・株式会社CSテクノ・株式会社セントラルリリーフをいいます)

2.個人情報保護管理責任者

株式会社セントラルサービス
個人情報保護管理責任者 大本 周平
TEL:027-210-8033 FAX:027-210-8031
〒371-0844 群馬県前橋市古市町210-3

3.個人情報等の利用目的について

当社は、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用・保有します。
①人材派遣契約、業務請負契約、職業紹介契約、雇用契約の締結に関する業務
②就業機会に関する情報提供、採用選考又は問合せに対する回答業務
③当社の人事管理ないし雇用管理に関する業務
④人事管理、防犯、入退出管理及び作業管理に関する業務
⑤技能講習に関する業務
⑥自社発行誌への投稿の受付・景品等の発送に関する業務
⑦取引先への業務上必要な連絡、商談、請求支払に関する業務
⑧商法に基づく権利の行使、業務の履行、法令に基づく株主管理に関する業務
⑨資料請求、説明会等による対応業務
なお、上記以外の目的で個人情報を利用させていただく場合は、あらかじめ利用目的を明示し、ご本人様から同意をいただきます。

4.個人情報の第三者への提供について

当社は、以下の場合を除いて個人情報を第三者に提供することはいたしません。
①あらかじめ、ご本人に必要事項を明示又は通知し、ご本人の同意を得た場合
②給与振込のために銀行に氏名、口座番号、給与額等を提供する場合
③給与等の支払報告のために税務署、市区町村役所、会計事務所等に氏名、住所、生年月日、給与額等を提供する場合
④社会保険関連の手続のために社会保険事務所、健康保険組合、厚生年金基金、職業安定所等に氏名、住所、生年月日、給与額等を提供する場合
⑤法令に基づく場合
⑥人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合で、ご本人の同意を得ることが困難な場合
⑦公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要で、ご本人の同意を得ることが困難な場合
⑧国の機関、地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行するために協力する必要があり、ご本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
⑧合併その他の事由による事業の承継が行われ、承継前の利用目的の範囲内で個人情報を取扱う場合

5.個人情報の外部委託について

個人情報のデータ処理業務等の取り扱いを外部指定業者へ委託することがあります。なお、当社は管理規定に基づき選択の上、委託先外部指定業者との間で、適切な機密保持契約を締結し適切な管理・監督を行ないます。

6.個人情報の開示等(開示・訂正・追加・削除・利用停止)の請求について

当社所定の開示請求書による受付のみとさせていただき、以下の手順によりご請求ください。
当社所定のフォーム(個人情報開示請求書・個人情報訂正及び利用停止等請求書)をダウンロードして印刷して下さい。

個人情報開示等請求書(右クリック → 対象をファイルで保存)

個個人情報訂正及び利用停止等請求書(右クリック → 対象をファイルで保存)

上記1.の個人情報開示等請求書または個人情報訂正及び利用停止等請求書に必要事項をご記入ください。
※請求にあたっては、ご本人確認のための書類が必要となります。代理人がご請求の場合は請求書記載の通りです。

上記2.の書類を以下の宛先に簡易書留郵便または配達証明書付書留郵便にお送りください。
【送付先】
〒371-0844
群馬県前橋市古市町210-3
株式会社セントラルサービス 個人情報問合せ係
当社で本人確認の手続後、指定のない場合は本社指定の用紙により後日配達証明付書留郵便にてご回答申し上げます。
※次に該当する場合、この請求をお断りすることがありますので、あらかじめご了承ください。
・ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれのあるもの
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれのあるもの
・法令に違反することとなるもの
・当社の定めた請求手続きに従っていただけない場合

7.個人情報の共同利用について

当社は、個人情報を以下のとおり、当社のグループ会社と共同利用させていただくことがあります。なお、求職者が登録時に個人情報の共同利用について希望されなかった場合、共同利用は行いません。

【共同利用する個人情報の項目】
・求職者の個人情報
 →氏名、住所、電話番号等のご連絡先、職務経験、他登録時に取得した情報
・社員の個人情報
 →社員の雇用管理に関する情報
共同利用する者の範囲
 ・株式会社セントラルサービス
 ・株式会社セントラルメディカルスタッフ
 ・株式会社CSテクノ
 ・株式会社セントラルリリーフ
共同利用の目的
 ・求職者の個人情報
 →登録者の希望と適正に合ったお仕事紹介
 ・社員の個人情報
 →当社及びグループ会社の社員の人事・労務管理等に関わる業務及び必要な連絡のため
 共同利用する個人情報の管理について責任を有する者
 ・株式会社セントラルサービス 個人情報保護管理責任者
取得方法
 ・当社グループの情報システム

8.個人情報を与えることの任意性と個人情報が与えられなかった場合

収集される個人情報の提供はご本人様の任意ではありますが、必要とされる個人情報の提供がなされない場合は、応募の意に添えない、お問い合わせに応じられない等の不都合が生じます。
当社へのお電話でのお問合せ等の場合、正確にお問合せ内容にお答えするために音声情報の記録、録音をさせていただく場合があります。

9.個人情報の取り扱いに関するご相談・苦情についての受付窓口

当社の個人情報の取り扱いに関するご相談や苦情等につきましては、下記の窓口までご連絡ください。

【プライバシーに関するお問合せ】
株式会社セントラルサービス
担当:個人情報問合せ係
TEL:027-210-8033
受付時間:平日のみ 9:00〜18:00
メール:privacy@central-s.co.jp

【加盟する認定団体へのお問合せ】
名称:一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
連絡先:プライバシーマーク推進センター
住所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
TEL:03-5860-7563

以上
2016年6月28日
株式会社セントラルサービス